安徽幼教学前教育综合单项选择题特训(三)

http://anhui.hteacher.net 2019-09-23 09:26 安徽教师网 [您的教师考试网]

安徽幼教学前教育综合单项选择题特训(三)

1.《纲要》中提到的五个领域,每个领域都可以提炼出一个关键的能力,艺术是( )。

A.感受能力 B.表现能力

C.创造能力 D.思维能力

2. 幼儿园教育是学校教育和( )的奠基阶段。

A.基础教育 B.初等教育

C.终身教育 D.社会教育

3.能对幼儿实施高素质的教育,促进幼儿主动、活泼、主动地发展,关键在于( )。

A.幼儿园的条件 B.教师的素质

C.园长的领导 D.良好的课程资源

4.智力游戏属于( )的范畴。

A.安静性游戏 B.角色游戏

C.创造性游戏 D.有规则的游戏

5.角色游戏中幼儿从独自游戏发展为平行游戏,主要反映了幼儿( )。

A.认识发展水平 B.社会性发展水平

C.情感发展水平 D.身体发展水平

6.对幼儿进行常规训练的基本方法是( )。

A.讲解示范 B.行为训练

C.督促检查 D.个别教育

7.儿童按照一定的要求和程序通过自身的实践活动进行学习的方法是( )。

A.直观法 B.游戏法

C.观察法 D.操作法

8.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这反映了教师劳动的( )

A.示范性 B.主体性

C.间接性 D.连续性

9.善于敏锐的抓住时机,发现幼儿感兴趣的话题,将幼儿自然的引入交谈之中,这是属于( )技能。

A.引发交谈的技能

B. 倾听的技能

C. 拓展谈话的技能

D. 有针对性的谈话技能

10.幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点( )

A.与家长沟通、交流感情

B.检查孩子身心状况

C.提醒孩子尽早进入学习状态

D.教孩子礼貌待人

11.家长是孩子的第一任教师,也是终身教师,这是家庭教育的( )。

A.率先性 B.丰富性

C.终身性 D.深刻性

12.家长学校面向家长开放,其主要宗旨是( )。

A.了解家长的教养态度

B.向家长汇报园所情况

C.让家长为园所提供方便

D.向家长系统宣传和指导育儿方法

13.创设幼儿园物质环境在强调安全和卫生的前提下,应当力求做到( )。

A.儿童化、教育化、绿化和美化

B.年轻化、知识化、绿化和美化

C.儿童化、知识化、绿化和美化

D.年轻化、教育化、绿化和美化

14.幼儿在认识“b”和“d”、“土”和“士”、“方”和“万”等形近符号时容易混淆这说明( )。

A.幼儿的方位知觉不够精确

B.幼儿的观察概括性不足

C.幼儿的观察细致性不强

D.幼儿感觉的适应力不强

15.对直接作用于感官的事物个别属性的反映是( )。

A.感觉 B.知觉

C.刺激 D.表象

16.婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这是孩子的( )。

A.痛觉的探索方式

B.不良的生活习惯

C.触觉的探索方式

D.动觉的探索方式

17.某小朋友在语言活动中,一直认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有( )。

A.注意的选择性

B.注意的范围

C.注意的稳定性

D.注意的分配

18.就儿童注意发生的先后来说,是( )。

A.有意注意在先

B.无意注意在先

C.有意后注意在先

D.三者无所谓先后

19.幼儿园老师上音乐课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作。老师的这种注意的品质是( )。

A.注意的稳定性

B.注意的范围

C.注意的转移

D.注意的分配

20.“六一”儿童节聚会时,小朋友们一听到《我爱北京天安门》这首乐曲时,就知道自已曾经唱过。这种记忆现象在心理学上叫做( )。

A.再认 B.识记

C.回忆 D.保持

21.下列哪一项不是学前儿童记忆策略的主要方式( )。

A.反复背诵

B.精细加工

C.间接的意义识记

D.使记忆材料系统化

22.整个幼儿期,占主要地位的记忆是( )。

A.语词记忆 B.形象记忆

C.有意记忆 D.意义记忆

23.幼儿看到天上白云的形状,一会儿想像它是一匹飞奔的“骏马”;一会儿想像它是一座会动的“山”......这种想象属于( )。

A.无意想像 B.有意想像

C.再造想像 D.幻想

24.在学前儿童思维工具的变化中,语词的作用( )。

A.越来越小 B.越来越大

C.始终很大 D.始终很小

25.下列教学方法不属于活动法的是( )

A.游戏法 B.实验法

C.操作法 D.谈话法

学前教育综合单项选择模拟题答案解析

1.【答案】C

【解析】《纲要》中提到的五个领域, 每个领域都可以提炼出一个关键的能力,艺术是创造能力,科学是思维能力。故本题选C。

2.【答案】C

【解析】《纲要》指出:幼儿园教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段。故本题选C。

3.【答案】B

【解析】教师的素质对幼儿的发展有着十分重要的影响。故本题选B。

4.【答案】D

【解析】我国学前机构把游戏分成:创造性游戏和有规则的游戏两大类,其中规则游戏包括:角色游戏、表演游戏、构造游戏。规则游戏包括:音乐游戏、体育游戏、智力游戏。故本题选D。

5.【答案】B

【解析】帕登根据儿童社会性的发展,认为儿童的游戏类型分成:独自游戏、平行游戏、联合游戏、合作游戏等。故本题选B。

6.【答案】A

【解析】对幼儿进行常规训练的基本方法是讲解示范。故本题选A。

7.【答案】D

【解析】儿童按照一定的要求和程序通过自身的实践活动进行学习的方法是操作法。故本题选D。

8.【答案】A

【解析】孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”其意思是当一个人行为 处事正直的时候,别人都会不由自主的学习,当一个人不正直时,就算要求别人学习别人也不学。所以符合示范性特点。故本题选 A。

9.【答案】A

【解析】引入交谈是引发交谈技能的特点。故本题选A。

10.【答案】B

【解析】幼儿教师晨间接待幼儿入园工作的重点检查孩子身心状况。故本题选B。

11.【答案】C

【解析】家长是孩子的第一任教师,也是终身教师,这是家庭教育的终身性。故本题选C。

12.【答案】D

【解析】家长学校面向家长开放,其主要宗旨是向家长系统宣传和指导育儿方法。故本题选D。

13. 【答案】A

【解析】创设幼儿园物质环境在强调安全和卫生的前提下,应当力求做到儿童化、教育 化、绿化和美化。故本题选A。

14.【答案】C

【解析】幼儿空间知觉中的方位知觉的方位知觉包括儿童左右方向的感知能力,所以题干中的描述是方位知觉不足。故本题选C。

15.【答案】A

【解析】对直接作用于感官的事物个别属性的反映是感觉。故本题选 A。

16.【答案】C

【解析】婴儿在地上捡起一些物体就会往嘴里送,这属于孩子的触觉探索方式。婴幼儿 的触觉主要有两种形式:口腔探索和手的探索。婴儿在地上捡东西往嘴里送是其通过口腔探 索认识世界的行为。故本题选 C。

17.【答案】C

【解析】题干中描述某小朋友在语言活动中,一直认真地、完整地听完了老师讲的故事。这说明该小朋友具有稳定性。故本题选C。

18.【答案】B

【解析】就儿童注意发生的先后来说,是先有无意注意。故本题选B。

19.【答案】D

【解析】幼儿园老师上音乐课时,一边弹琴,一边组织孩子们按音乐节奏做各种动作。老师的这种注意的品质是注意的分配。故本题选D。

20.【答案】A

【解析】儿童一听到某歌曲时,就知道自已曾经唱过。这种记忆现象说明孩子对于歌曲 只要听到,就知道曾听过,这体现了再认的能力。故本题选 A。

21.【答案】B

【解析】学前儿童记忆策略主要有复述、组织、检索策略等,不包括精细加工策略。故本题选B。

22.【答案】B

【解析】整个幼儿期,占主要地位的记忆是形象记忆。故本题选B。

23.【答案】A

【解析】幼儿看到天上白云的形状,一会儿想像它是一匹飞奔的“骏马”;一会儿想像它是一座会动的“山”......。这种想象并无目的和意识的控制,所以属于无意想象。故本题选A。

24.【答案】B

【解析】人类思维发展趋势是形象思维向抽象逻辑思维发展的,在学前儿童思维工具的 变化中,语词的作用越来越大。故本题选B。

25.【答案】D

【解析】谈活法属于言语类方法,不属于活动法。故本题选D。

责任编辑:大白

分享到:

精彩推荐

换一换

师资风采

教师网微信

网络课程

每日一练

招聘资讯

热门试题

学员心声

  • 江西南昌 熊西西:龙春来老师,我考上啦!谢谢您的耐心教导、鼓励和信任,培训后我有了很大进步,胆子变大多啦,面试的时候只有一点点紧张。

    沈阳学员闫春:今天说的时候完全是在你帮助下整理出来那个我的个性模板,再稍稍加了一点点东西,结果比我对手高了7分

    厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

    洛阳学员候歌:王老师,你好,我是候歌,洛阳招教我考得面试第一名,92.33分,总分也是第一!嘿嘿,给你报个喜,谢谢老师的辅导!

    江西南昌 余婧:龙春来老师,我以94分考了第一名。在此感谢龙老师的辛勤栽培,感谢您的耐心指导,我会在新的工作岗位继续努力!

    江西学员崔国红:我是崔国红,我已经通过了面试,抽到的正好是培训的时候练习的《平行四边形的面积》,成绩还是不错。培训很有效果。

    江西景德镇 朱婷:龙春来老师,我得了第一名,我考了74分,当时我听到这个分数,吓了一跳,老师,我很幸运啊,我抽到的说课题目刚好是参加培训班,一直练的那块模板的一单元,看到抽到的题目很熟悉,心里想没白等,当时我脱稿说了,一点也不紧张,出来后,有个评委说,讲的很不错,我面试74分,第二名54分,很感谢华图,很感谢老师们!

    江西景德镇 陈静:龙春来老师,我进了!公告暂时还没出来,打电话问的教育局,说我进了,哈哈哈哈哈哈哈

    广州学员孟丽娟:老师,我是您的学生孟丽娟。我深圳的语文面试顺利过关喽,跟您分享我的喜悦,谢谢您的细心指导。老师牙还疼啊,可以多喝金银花茶奥

    西安学员瞿清华:老师,我考上了,现在就剩体检了,呵呵。对了,王潘,王妮还有那个小学语文的也考上了。我们培训班的差不多都考上了,谢谢你老师,呵呵。

    江西南昌学员周慧芳:龙老师,我通过啦,刚体检完,谢谢您,谢谢华图的老师,你们辛苦了!

    江西、吉安张金花:田惠伊老师,我终于看到彩虹了!

课程购买
注册登录
找回密码
购课流程
付款方式
课程订单
学习流程
课程有效期
课件讲义
听课常见问题
讲义常见问题
听课软件下载
会员福利
学员享受哪些服务
关于华图
华图简介
华图文化
申请友链
投诉建议
电话:010-68296100 邮箱:htjsw@huatu.com
进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
新浪 华图教师
官方认证微博
QQ 微信 华图教师考试
微信号huatujsks
在线客服

在线客服

工作时间:

8:30-17:30

回到顶部